ГЛАВНАЯ ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ВАКАНСИИ КОНТАКТЫ
<< НАЗАД

Визы в Финляндию

(Шенгенская многократная виза)

понедельник – пятница, с 10 до 19

Телефон для справок: (812) 382-06-62.

C 14 сентября 2015 года в связи с введением новой Визовой Информационной Системы VIS для получения визы необходима личная явка в Визовый центр для сдачи биометрических данных (отпечатки пальцев и цифровое фото предоставляют все граждане за исключением детей до 12 лет).

В целях удобства и экономии времени вы по-прежнему можете воспользоваться нашими услугами по оформлению визы в следующем порядке:

1. Вы приходите к нам в офис с документами (перечень см. ниже). Мы на основании Ваших документов готовим полный пакет на подачу в Визовый центр Финляндии (визовая анкета с фотографией, страховой полис).

2. Мы осуществляем предварительную запись на биометрическое сканирование на выбранный Вами будний день с 13 до 16 часов и отдаем Вам талон записи.

3. Вы в назначенное время с талоном приезжаете в Визовый центр Финляндии для биометрического сканирования.

4. Подачу и получение ваших документов в Визовый Центр мы осуществляем самостоятельно.

5. По готовности в удобное для вас время вы забираете готовые документы у нас в офисе (ул. Бассейная, д. 41).

Прием документов занимает около 15 минут.

Примечание: Подать документы на семью или группу лиц может один человек. Для оформления понадобятся только все необходимые документы (перечень см. ниже). Личное присутствие, доверенность и т.п. не требуется!

Многократная виза в Финляндию (Шенгенская виза)

Первая многократная виза выдается на 6 месяцев. Последующие визы можно запрашивать на 2 года при наличии достаточного количества поездок в Финляндию по предыдущей визе.

Срок оформления визы: от 10 до 20 дней в соответствии с текущим графиком Консульства.

Тарифы:

– ребёнок 0-5 лет– 1000 руб. ) + медицинская страховка;

– ребёнок 6-13 лет: 1000 руб. + обязательный консульский и визовый сбор в размере 61,75 евро (оплачивается в рублях с учётом процента конвертации) + медицинская страховка.

– взрослые и дети от 14 лет– 1500 руб. + обязательный консульский и визовый сбор в размере 61,75 евро (оплачивается в рублях с учётом процента конвертации) + медицинская страховка.

Актуальную информацию по срокам и ценам уточняйте по телефону +7 (812) 382-06-62.

Перечень документов для оформления многократной визы

– заграничный паспорт (паспорт должен быть действителен в течение 3 месяцев после даты окончания запрашиваемой визы);

– предыдущий загранпаспорт (если он содержит визы, выданные за последние 3 года);

– паспорт РФ;

– две фотографии, соответствующие требованиям консульства (можно сфотографироваться у нас при оформлении документов);

– анкета (заполняется на месте);

– страховой медицинский полис для выезжающих за рубеж (можно оформить у нас).

При оформлении визы на детей до 18 лет дополнительно требуется:

– свидетельство о рождении (если фамилия родителя отличается от фамилии, указанной в свидетельстве о рождении ребенка, необходимо предоставить документы, подтверждающие смену фамилии);

– паспорт РФ (для детей от 14 лет);

– согласие на выезд ребенка за границу, удостоверенное нотариусом (можно оформить в нашем центре). Согласие требуется только от того родителя, который не подает документы на оформление визы одновременно с ребенком.

Если оформляется только детская виза, согласие требуется от обоих родителей.

Если второго родителя нет, необходимо предоставить документы о лишении родительских прав или свидетельство о смерти, или справку о статусе матери-одиночки.

Заграничные паспорта

Подготовка анкеты для:

– оформления загранпаспорта старого образца (на 5 лет);

– оформления биометрического загранпаспорта (на 10 лет).

Стоимость услуги: 500 руб.

Примечание: подача пакета документов в УФМС и получение готового заграничного паспорта производится самостоятельно!

Перечень документов для анкеты на загранпаспорт

Взрослые:

– паспорт гражданина РФ;

– предыдущий заграничный паспорт;

– трудовая книжка или ее копия (при наличии).

Для военнообязанных (дополнительно)

– для лиц от 18 до 27 лет, не служивших в армии: военный билет или приписное удостоверение;

– для лиц, прошедших военную службу в период последних 10 лет: военный билет;

– для действующих военнослужащих: справка ф. 39 из штаба военного округа.

Для лиц старше 27 лет, не служивших в армии: военный билет и справки не нужны.

Дети:

– паспорт гражданина РФ родителя-заявителя;

– свидетельство о рождении ребенка (до 18 лет);

– паспорт гражданина РФ (с 14 лет).

Сфотографироваться можно у нас.

Полный перечень необходимых документов уточняется на месте или по телефону +7 (812) 382-06-62.

Приглашения для иностранных граждан

В нашем офисе вы можете оформить приглашение для своих иностранных друзей, родственников или партнеров. Этот документ необходим для получения въездной визы в Россию (туристической или деловой).

Туристическое приглашение

Туристическое приглашение предоставляет право на получение однократной туристической российской визы сроком действия до 30 дней. Для оформления потребуется предоставить копию паспорта приглашаемого лица (первую страницу с установочными данными) и сообщить даты поездки.

Стоимость:

– для граждан стран, не входящих в список миграционного риска: 1000 руб.

– для граждан стран миграционного риска: 2500 руб.

Деловое приглашение

Деловое приглашение необходимо оформить для получения бизнес-визы. Для этого понадобится предоставить копию паспорта приглашаемого лица (первую страницу с установочными данными) и заполненную Анкету-заявление.

Для граждан ЕС, США, Японии и Китая есть возможность оформить Деловое письмо-приглашение в течение одного рабочего дня, если у приглашаемого уже была российская виза.
Цена такого приглашения 3500 руб.

Деловое приглашение для любых категорий иностранных граждан на бланке УФМС

Стоимость:

– для однократной и двукратной визы для граждан стран, не входящих в список миграционного риска — от 3500 руб.

– для многократной визы для граждан стран, не входящих в список миграционного риска — от 5000 руб.

– для однократной и двукратной визы для граждан стран миграционного риска — от 5000 руб.

Страховой полис, необходимый иностранным гражданам на время пребывания в России, также можно оформить у нас в офисе.

Справки по телефону +7 (812) 382-06-62.